조리법잘게 썬 무, 감자에 양념을 넣고 잘 버무린다. 민물고기와 함께 20분 정도 끓여낸다.
특성무공해 청정 수역인 금강에서 잡은 민물고기 매운탕으로 담백하고 시원한 맛이 일품이다.
주요안내
금강 쏘가리는 조선시대 임금에게 진상되던 대전의 특산물로 유명하며, 금강 중류인 신탄진 지역은 예로부터 민물고기 요리가 발달되어 왔다. 81년 댐 준공 후 주변에 민물 매운탕 요리집이 들어서면서 그 맛을 인정받고 있다. 금강변에서 잡은 민물고기에 갖은 양념을 하고 20분 정도 끓여낸 매운탕은 담백하고 시원한 맛이 일품이다.