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대전의 맛 음식愛 담은情 대전의 맛 이야기

대표특색음식

돌솥밥 이미지
조리법
재료 밥 : 멥쌀, 잡곡(조, 콩, 수수), 은행, 당근 등 영양식품 / 찬 : 인근지역의 신선한 야채와 나물찬 (20여종)
조리법 쌀을 충분히 불려낸 후, 미리 삶은 콩과 잡곡을 넣고 불을 조절하여 윤기 있고 깊은 맛이 나도록 조리한다.
특성 옛날 가마솥을 능가하는 깊은 맛으로 노년층 및 청.장년층에도 인기가 있다. 또한 대전 인근지역에서 채취된 신선한 야채와 산나물 찬 맛이 일품이다.

주요안내

멥쌀과 잡곡(조, 콩, 수수), 은행, 당근 등을 넣고 지은 밥과 인근지역의 신선한 야채와 타 지역 20여종의 나물찬과 함께 먹는 대전의 돌솥밥은 20여년전부터 옛날 가마솥밥을 능가하는 밥맛으로 명성을 얻어왔고 타지역 돌솥밥과 차별화되는 대전의 음식으로 자리를 잡게 되었다.

맛집정보

맛집정보 게시글 리스트
번호 상호 주요음식 위치 전화번호
5 20220809105706243.PNG 귀빈돌솥밥(본점) 돌솥밥 중구 대흥동 042-242-3355
4 20200814081429851.PNG 다빈돌솥밥 돌솥밥 대덕구 대화동 042-931-3181
3 20200814081252289.PNG 거저울곤드레돌솥밥 돌솥밥 유성구 가정동 042-488-0630
2 20200814081319991.PNG 금촌 등심구이 서구 둔산동 042- 482-3592
1 20151026045437162.jpg 귀빈돌솥밥[만년점] 돌솥밥 서구 만년동 042-488-3340
  • 담당부서 : 식의약안전과 (2023-11-23)
  • 문의전화 : 042-270-4873