본문내용 바로가기

배움공간

농업은 생명, 농업은 미래 대전광역시 농업기술센터입니다.
공지사항 관리
제목 2021년 하반기 우리 쌀 이용 식품가공기술 교육대상자 공지
분류 전통생활문화 공지 작성자 김은숙
작성일 2021-10-07 조회수 1104
첨부파일

2021년 하반기 우리 쌀 이용 식품가공기술 교육대상자 공지 -

 

  우리 쌀 이용 식품가공기술교육 과정에 많은 관심가져주시고 참여하여 주셔서 감사드립니다.

 

  교육대상자 명단을 첨부파일에 첨부하였으며, 개별 통보 드리겠습니다.

  교육대상자는 아래 교육일정에 맞추어 교육에 참석해 주시기 바랍니다.

 

교육개요

  교육장소농업기술센터 가공교육장 (농심관 2)

  교육비 :  무료

  교육과정 : 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육

 

과 정 명

교육기간 (횟수)

교육인원

교육내용

우리 쌀 활용
건강한 빵 · 과자

10. 19 ~ 11. 16

매주 화요일 (5)

13:30~16:30
(3시간)

15

 쌀의 우수성의 이해

 다양하고 건강한 빵·과자 만들기 실습

우리 쌀 활용 건강 밥상

10. 21 ~ 11. 18

매주 목요일 (5)

09:30~12:30
(3시간)

15

 쌀에 대한 이해

 쌀을 이용한 건강 밥상 실습

 

 

        교육 준비물

  행주, 앞치마필기도구,  개인용 컵,  담아갈 용기 등

  개강일에 주소 확인 가능한 신분증 지참

교육 문의 : 농촌자원팀  ( T. 270-6971, 6973)

유의사항

  코로나 19로 인한 사회적 거리두기 단계 조정시 교육이 변경 또는 취소될 수 있습니다.

  일회용품 사용을 제한하고 있으니 개인용 컵 및 담아갈 용기를 준비하여 주시기

      바랍니다.

  교육일정은 기관 및 강사의 사정 등으로 인하여 내용·일정·시간이 조정, 변경 될 수 

     있습니다.

  우리 쌀 이용 식품가공기술교육 신청 후 예고없이 불참한 경우 차후 교육 신청시 자동

     으로 취소됩니다