본문내용 바로가기

배움공간Agricultural Learning

농업은 생명, 농업은 미래 대전광역시 농업기술센터입니다.
  • 식생활교육
    • 교육목표 : 한국형 전통식문화 계승 및 쌀 중심 식생활 실천
    • 기간 : 연중
    • 교육장소 : 농산물가공교육장
    • 교육대상 : 대전시민
    • 추진방향

      - 쌀 생산품 및 가공품의 다각적인 활용방법 확산으로 우리 쌀 소비촉진

      - 우리 전통식문화의 우수성 홍보 및 계승을 통한 바른식생활 실천 유도

      - 농촌진흥청 쌀 가공품 및 레시피 등 관련 연구개발 성과의 현장 보급 확산

    • 교육내용

      - 전통식문화의 이해 및 다양한 한국 전통음식조리법 교육

      - 쌀 소비의식 함양 및 우리 쌀 활용 식품가공기술교육

    • 향토음식전문가과정

      향토음식전문가과정

    • 한식디저트과정

      한식디저트과정

    • 전통장과정

      전통장과정

    • 외국인한식체험

      외국인한식체험

    • 다양한우리쌀활용교육

      다양한 우리쌀 활용 교육

    • 우리쌀전문리더교육

      우리쌀전문리더교육

  • 담당부서 : 지도개발과
  • 담당자 : 조윤주
  • 문의전화 : 042-270-6931