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학교 식중독은 방학 후 급식을 시작하는 개학시기에 집중적으로 발생하고 있어 아래의 '개학 대비 식중독 주의사항'을 안내하여 드립니다.


<개학 대비 식중독 주의사항

급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시

방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척·소독 실시

식재료 유통기한 확인 및 검수 철저

육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용

가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료

가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저

지하수를 식품조리용수로 사용할 경우 반드시 살균·소독하여 사용

조리종사자 개인위생 및 손씻기 등 위생 수칙 준수