본문 바로가기

국민 소득 수준이 향상으로 건강한 삶에 대한 관심과 기대가 높아짐에 따라 안전하고 건강한 먹거리 및 식품에 대한 요구도 증가하고 있습니다.

이에 식품 중 오염물질 기준 및 규격은 오염물질의 노출로 인한 위해를 방지하기 위한 관리수단으로 오염물질의 기준규격을 기후 등 환경과 식습관의 변화에 따른 노출량에

기반하여 주기적으로 재검토하기 위해서 식품별 유해물질 및 미생물 오염수준에 대한 광범위한 자료 확보를 위해 식약처와 자치단체 합동으로 2015년부터 2019년까지

연구조사를 실시하고 있습니다.

20183분기 국민 다소비 식품에 대한 미생물 및 식품별 오염물질에 대한 연구조사 결과를 첨부파일로 공개합니다.