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대전친환경학교 급식지원센터
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지도점검단 운영
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개요
구성
22명(소비자식품위생감시원 20명, 명예축산물위생감시원 2명)
역할
학교급식 식재료의 유통·배송 단계 지도점검 강화로 학교급식 식재료 안전성 확보
학교급식 납품업체를 공무원과 함께 지도·점검하여 안전한 식재료 공급
운영체계
활동기간
2023년 3월~2023년 12월
점검범위
대전광역시 관할 구역 내 활동
※활동단속 등 행정요원 요청에 따라 업무 지원을 하는 경우 관할 구역 외 활동 가능
점검반 구성
3인 1조(공무원 1, 지도점검단 1)/2개조 편성
점검방법
학교 식재료 납품업체 대상으로 시설, 환경, 위생, 식재료 등 점검표에 기반 지도·점검 실시
품목별 공급업체 현황
지도점검단 운영체계 품목별 공급업체 현황으로 곡류, 김치류, 우유류, 냉동수산물, 농공산품, 육류, 가금류, 계가 확인됩니다.
계
곡류
농공산품
김치류
육류
가금류
냉동
수산물
우유류
297
42
28
6
90
67
61
3
구 별 공급업체 현황
지도점검단 운영체계 품목별 공급업체 현황으로 곡류, 김치류, 우유류, 냉동수산물, 농공산품, 육류, 가금류, 계가 확인됩니다.
계
동구
중구
서구
유성구
대덕구
297
51
66
55
69
56
점검항목
01
시설 등 환경
(독립된 사무소 구비 여부, 방충·방서 시설 설치 여부 등)
02
개인위생
(영업자, 종업원의 건강진단 실시여부 등)
03
원료사용
(유통기한, 무표시·무허가 식품 사용여부 등)
04
기타
(거래내역 및 자가품질검사기록서 보관여부 등)
담당부서 :
농생명정책과
담당자 :
전민영 (2022-10-18)
문의전화 :
042-270-3822