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식품안전과 (팩스 : 042-270-4869)

식품안전과 주요업무 및 담당 정보를 제공하는 표입니다.
담당 주요업무
식품안전기획담당(270-4870)
  • 식품안전관리 계획 및 기획 조정
  • 식품진흥기금 관리 · 운용
  • 식품위생업소 영업 활성화 대책 추진
  • 「좋은식단」 등 음식문화개선사업 추진
  • 건강음식 개발 · 육성 및 모범음식점 지정관리
  • 식품위생법령 · 제도개선 등에 관한 사항
  • 식품위생단체 지원 · 육성에 관한 사항
  • HAACP 적용업소 육성지원 등 업무추진
  • 대전의 대표음식 개발 · 육성에 관한 사항
  • 영양사 및 조리사 지원 등 관련 업무
식품안전관리담당(270-4880)
  • 식품제조 · 유통 · 판매업소 안전관리
  • 식중독에 관한 사항 및 집단급식소 지도관리
  • 소비자 식품위생감시원 운영
  • 국민다소비 식품 안전관리
  • 식품관련업소 지도 · 단속
  • 유전자 재조합식품(GMO) 지도 관리
  • 수입식품, 건강기능식품 지도 관리
  • 국제행사, 귀빈 등 검식업무에 관한 사항
  • 식품 등의 허위표시 및 과대광고 지도
  • 부정불량식품 및 무허가업소 단속 및 관리
공중위생담당(270-4890)
  • 공중위생업소 수준향상 및 지도관리
  • 공중위생서비스 평가사업 추진
  • 미용산업의 지원 · 육성에 관한 사항
  • 시장배 미용경연대회 개최
  • 각종 대규모 행사 숙박대책 추진
  • 국제행사 대비 숙박업 표준용품 지원
  • 공중위생영업종사자 위생교육에 관한 사항
  • 공중위생업소의 위생지도 및 관리
  • 어린이식생활 안전관리
  • 어린이급식관리지원센터 설치 · 운영

  • 담당부서 : 복지정책과
  • 담당자 : 최동민
  • 문의전화 : 042-270-4615