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대전관광 Daejeon Metropolitan City

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대표음식

대전양반삼계탕 [이미지]

1980년 초부터 농가부업 생계수단으로 생겨난 구즉묵촌이 어느덧 대전의 독특한 먹거리로 자리 잡았다. 채썬 묵에 멸치와 다시마로 만든 육수를 붓고 잘게 썬 김치와 김을 섞어 먹는 맛이 별미이다.

조리법
  • 재료 도토리묵, 육수, 양념(간장, 김, 고춧가루, 깨소금, 파, 마늘 등)
  • 조리법 도토리묵을 채썰어 멸치, 다시마, 무로 만든 육수에 양념을 얹어낸다.
    ※육수에 채썰어 먹는 도토리묵 요리는 구즉만의 특색임
  • 특성 부담없는 가격의 별미음식이면서 다이어트식품으로 남녀노소 구분없이 즐겨먹고 있으며 전국에서 찾아온다. 농주와 손두부를 곁들여 옛맛을 즐길 수 있다.
맛집정보
맛집정보 안내표
번호 상호 대표메뉴 위치 문의전화
7 구즉묵집 도토리묵 유성구 송강동 042-935-2016
6 초가묵집 도토리묵 유성구 탑립동 042-935-5739
5 산밑할머니묵집 도토리묵 유성구 관평동 042-935-2947
4 산골묵집 도토리묵 유성구 관평동 042-935-9900
3 솔밭묵집 도토리묵 유성구 관평동 042-935-5686
2 할머니묵집 도토리묵 유성구 봉명동 042-935-5842
1 화암양반촌 도토리묵 유성구 관평동 042-864-2629
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