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대전관광 Daejeon Metropolitan City

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대표음식

대전양반삼계탕 [이미지]

숯골냉면은 평양냉면의 맛 그대로 4대에 걸쳐 49년째 냉면을 만들어 오고 있다. 먹기 부담 없는 면( 메밀 90%, 소맥분 10%)과 육수 (닭육수30%, 동치미국물 70%)가 타지방의 냉면과 차별성을 보인다.

조리법
  • 재료 메밀, 밀가루, 육수
  • 조리법 면 : 강원산 메밀 90%, 소맥분 10%
    육수 : 닭육수(30%)와 동치미국물(70%)을 섞어 만든다.
    ※면 원료와 육수가 타 지방과 품질면에서 차별화 됨
  • 특성 4대째 가업으로 전통의 맛을 이어오고 있는 곳으로 평양냉면의 옛맛을 인정받아 각계각층에서 즐겨 찾고 있으며, 부드러운 면발에 동치미국물 육수가 일품이다.
맛집정보
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