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대전관광 Daejeon Metropolitan City

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대표음식

대전양반삼계탕 [이미지]

멥쌀과 잡곡(조, 콩, 수수), 은행, 당근 등을 넣고 지은 밥과 인근지역의 신선한 야채와 타 지역 20여종의 나물찬과 함께 먹는 대전의 돌솥밥은 20여년전부터 옛날 가마솥밥을 능가하는 밥맛으로 명성을 얻어왔고 타지역 돌솥밥과 차별화되는 대전의 음식으로 자리를 잡게 되었다.

조리법
  • 재료 밥 : 멥쌀, 잡곡(수수, 콩, 조), 은행, 당근 등 영양식품
    찬 : 인근지역의 신선한 야채와 나물찬(20여종)
  • 조리법 쌀을 충분히 불려 낸 후 미리 삶은 콩과 잡곡을 넣고 불을 조절하여 윤기있고 깊은 맛이 나도록 조리한다.
  • 특성 옛날 가마솥밥을 능가하는 깊은 맛으로 노년층 및 청·장년층에도 인기가 있다. 또한 대전 인근지역에서 채취된 신선한 야채와 산나물 찬 맛이 일품이다.
맛집정보
맛집정보 안내표
번호 상호 대표메뉴 위치 문의전화
4 장수돌솥밥 돌솥밥 중구 대흥동 042-222-7877
3 이계원 돌솥밥 서구 만년동 042-476-0066
2 귀빈돌솥밥[만년점] 돌솥밥 서구 만년동 042-488-3340
1 거저울곤드레돌솥밥 곤드레돌솥밥 유성구 지족동 042-488-0630
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