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건강과 환경이 숨쉬는 삶 시민의 환경보건과 쾌적한 삶의 질 향상을 위해 최선을 다하겠습니다.

보건환경정보Environmental Information

식품안전관리

식품안전관리
대전보건환경연구원 식품분석과에서는 시민 먹을거리 안전관리를 위해 자가품질검사와 유통식품검사 실시.

자가품질검사

자가품질검사
식품 등의 자가품질 검사항목 지정 (식품의약품안전처 고시)에 맞춰 시험항목 선정
식품 또는 기구 . 용기 . 포장의 기준 및 규격(식약처 고시) 시험방법에 따라 시험실시
처리기한(18일. 단, 기구용기포장은20일) 이내에 시험성적서 발급

유통식품검사

유통식품검사
소비 트렌드 반영 다소비 식품 검사
  • 핵가족․혼밥족 증가 등에 따른 가정간편식 등
시기별․계절별 성수식품 검사
  • 설 및 추석 대비 성수식품(한과류,건강기능식품, 제수용품 등)
위생취약지역 유통식품 검사
  • 학교주변 어린이기호식품, 부적합 식품제조 가공업체 식품
부정불량식품 신고, 기획 검사
  • 1399신고, 소비자 위생감시 다소비 식품
  • 담당부서 : 보건환경연구원
  • 담당자 : 빙선혜
  • 문의전화 : 042-270-6811