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보건환경정보Environmental Information

식품 등 성분 분석 검사

식품 등 성분분석(자가품질) 검사 현황 (2016)
  • 검사기간 : 2016. 1. 1 ~12. 31
  • 식품 등 성분분석(자가품질검사) 개요
    * 식품 등 성분분석 검사 문의 : 125건 / 12월(누계)
주요 문의 Q & A
  • 1. Q. 자가품질검사 최초 의뢰 시 필요한 서류는?
    • A.. 영업등록증 및 품목제조보고서 사본이 필요합니다.
  • 2. Q. 자가품질검사 검사항목, 검사수수료, 검체량은?
    • A. 식품유형에 따라 검사항목, 검체량 및 검사수수료는 다릅니다.
  • 3. Q . 자가품질검사 절차 및 검사소요기간 및 검사결과 수령방법은?
    • A. 영업등록증, 품목제조보고서, 검체 - 시험의뢰(시험의뢰서작성) - 검체접수 - 검사 - 검사결과 SMS우선통보 및 등기우편발송.
      - 검사처리기간은 보통 가공식품(18일), 기구․용기․포장(20일)이며, 검사결과가 나오는 즉시 송부
식품 등 성분분석 결과 : 총 1,621건

 

식품 등 성분분석 결과 : 총 1,621건
기간 검사누계(12월)
구분 소계 적합 부적합 참고
총계

1,621

1,599

22

*부적합내역

대장균군(13)

세균수(2)

벤조피렌(6)

보존료(1)

가공식품

1,573

1,551

22

기구, 용기, 포장 등

48

48

-

  • 담당부서 : 보건환경연구원
  • 담당자 : 빙선혜
  • 문의전화 : 042-270-6811