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보건환경정보

건강과 환경이 숨쉬는 삶 - 시민의 환경보건과 쾌적한 삶의 질 향상을 위해 최선을 다하겠습니다.

식품안전관리

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식품안전관리

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대전보건환경연구원 식품분석과에서는 시민 먹을거리 안전관리를 위해 자가품질검사와 유통식품검사 실시.

자가품질검사

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자가품질검사

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식품 등의 자가품질 검사항목 지정 (식품의약품안전처 고시)에 맞춰 시험항목 선정
식품의 기준 및 규격(식약처 고시) 시험방법에 따라 시험실시
처리기한(18일) 이내에 시험성적서 발급

유통식품검사

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유통식품검사

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소비 트렌드 반영 다소비 식품 검사
  • 1인가구, 온라인 판매, 배달음식 등 식품 소비환경 반영
시기별․계절별 성수식품 검사
  • 설 및 추석 대비 성수식품(한과류,건강기능식품, 제수용품 등)
위생취약지역 유통식품 검사
  • 학교주변 어린이기호식품, 부적합 식품제조 가공업체 식품
부정불량식품 신고, 기획 검사
  • 1399신고, 소비자 위생감시 다소비 식품
  • 담당부서 : 식의약연구부
  • 문의전화 : 042-270-6811